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Sunday, April 16, 2006

Tarea Post (Carlos S)

Esta noticia me parecio interesante ya que es algo muy bueno lo que cuenta la noticia.

JÓVENES CHILENOS: PRIMER LUGAR EN EL WORLD'S BEST TECHNOLOGIES 2006.

Por primera vez el premio recae en una tecnología fuera de los Estados Unidos, aun cuando en la competencia habían proyectos provenientes del Centro Espacial Johnson de la NASA, el Laboratorio Nacional de Los Álamos, el Consejo Nacional de Investigación de Canadá, la Agencia de Protección Ambiental de los EE.UU. y varios Departamentos de Investigación del Ejército Norteamericano, entre otros.
Los emprendedores chilenos Álvaro Olivera, Andrés Leschot y Felipe Camposano, éste último perteneciente a la Fundación Chile, presentaron bajo el alero de Lucien Biotechnologies, empresa fundada por los tres ganadores, la innovación que permite aumentar la producción de antioxidantes y sustancias benéficas para la salud, en plantas cultivadas para consumo humano y/o animal, sin alterarlas genéticamente.

Más de 400 asistentes eligieron la tecnología ganadora. De este modo, científicos, ingenieros, inversionistas, expertos en búsqueda y comercialización de tecnologías, consideraron que la innovación que mejor cumplía con estos requisitos era la chilena y le otorgaron el primer premio de la muestra, el premio "Platinum".

La innovación desarrollada, permite mejorar la calidad y/o intensidad de los colores rojos, azules y violetas en plantas, proteger las frutas contra el daño producido por la radiación ultravioleta, reforzar las defensas contra patógenos y posiblemente ayudar en la preservación post-cosecha de productos vegetales. Los productos derivados de la innovación incrementan notablemente el valor comercial de los cultivos tratados, por ejemplo, mejorando la calidad de la fruta y la productividad de las plantas.

Esta tecnología podría transformar los alimentos tratados en "alimentos funcionales", es decir, alimentos que poseen beneficios adicionales para la salud del consumidor. Por ejemplo, una mayor cantidad de moléculas con efectos preventivos frente al desarrollo de algunos tipos de cáncer y diabetes o que puedan ayudar a un mayor desarrollo de masa muscular y pérdida de grasa, entre otros.

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